【紅樓重現 莊敬再起】

最新消息

校友們、關心教育的善心人士們、熱愛台灣及民主的朋友們,準備動起來了!

110年1月6日,教育局葉副局長俊傑率同工程營繕科蔡科長(也是本校家長)以及高中職科劉專員一同蒞校訪視,要了解本校對莊敬樓改建、紅樓重建的規劃與想法,並討論可行的計畫與時程。

本校由總務處吳曉暢主任報告後,葉副局長一同討論可行性,最後達成以下幾點共識:

一、以校內使用需求為前提,莊敬樓原址附近為施工範圍,紅樓、莊敬樓一次施工,降低影響範圍及時間。

二、妥善處理親師生以及社區、社會溝通,透過說明會、公聽會,將不同的聲音納入考量,勾勒落成後的願景,消弭各界對施工帶來不便的疑慮,讓這樁美事更為圓滿!

三、公部門預算有限,最多只能負擔莊敬樓的經費,紅樓則需由本校自籌,且速度要快,要能夠搭配公預算的時程,以免施工不同調造成困擾。預計新莊敬樓為地上6樓、紅樓為地上2樓,再加上地下1樓停車場的建築。

若是本校辦理說明會或公聽會能取得共識,那麼預計進程如下:

110年2月辦理公聽會

110年3月送改建計畫

110年啟動規劃設計

111年中開工

113年底或114年初落成

預期效益:

一、凝聚校友及社會各界賢達共識,齊心匯聚台灣民族精神,再現民主建築,讓百年紅樓風華再起。

二、增加200個地下汽車停車位,將校園停車地下化,將校地回歸師生活動使用。

三、透過校園建築整體設計改善校園整體環境、教學空間不足、教室光害等問題,提供一個具有美感的校園,並呼應108新課綱選修課室空間之需求。

四、軟硬體齊備後,更能持續配合市府政策,承擔中部地區甚至全國教育領頭羊的任務。

更細部的規畫,將在辦理說明會時提出,敬請期待。

#紅樓重現莊敬再起

#老校友的記憶中青校友的榮耀

#大家銀彈準備好要支援前線了

 

資料來源:林隆諺校長FB