傑出校友


103週年校慶專刊-杜英宗
  • 企業經營類
  • 第 107 年傑出校友
  • 51 年第 23 屆畢業
  • 現職:唐獎基金會董監事
  • 傑出事蹟:前南山人壽董事長,曾任高盛證券臺灣分公司負責人、和潤企業董事長、和運租車董事長

 

・國立政治大學企管研究所碩士
・私立東吳大學會計系學士



・南山人壽保險股份有限公司副董事長
・臺灣花旗環球財務管理顧問股份有限公司董事長
・高盛證券香港分公司執行董事兼任亞洲地區投資銀行服務部負責人
・高盛證券駐臺代表兼香港分公司執行董事
・美國UltraSystemsInc.資深副總栽兼財務長

 

充實之謂美

 讀書和做事的道理一樣,秘訣貴在「專心」,專心一意,就會發揮潛能,效率及品質自然就會提高。我在大學東吳會計系三年級,遇到影響我一生的老師,就是當時東吳會計系系主任、資誠會計師事務所創辦人陳振銑。還記得老師在企業組織管理的課堂上,指定我負責報告美國通用汽車(GM) 的組織,我絞盡腦汁做足功課,找來白壁報紙,請念工程的哥哥幫我畫組織圖,還請在臺中高商教書法的姨丈寫毛筆字,不斷演練準備。上臺報告後,大獲陳老師讚賞,把報告收為上課教材,從此結下我與陳老師一輩子的師生情誼。

  政大企管所畢業後,陳振銑老師邀我加入資誠,我突發奇想要資誠送我到美國受訓。其實,我大學畢業就考上會計師,是全臺灣不到100 名會計師裡年紀最輕的,留在臺灣,光是幫客戶打稅務官司就可以賺一棟房子,但當時臺灣的會計制度跟國外相比還不是很先進,也沒有「一般公認會計原則」。我期許自己,要做就做一流的會計師,做全球的會計師,美國的會計制度比臺灣先進成熟,自然成為我追求的目標。

  陳振銑老師排除萬難,破格引薦我加入美國資誠,我也在27 歲時跟太太一起赴美發展,這也是我人生最重要的轉捩點,夫妻胼手胝足,開啟了我在美國近20 年的會計師、財務長與投資銀行家生涯。我抵達美國時,臺灣當時連高速公路都沒有,由此可以想見臺灣跟美國在各方面的落差。除了適應環境的不同,我在那之前從沒有踏出過國門,還要努力練英文,無論是工作、生活,各方面的挑戰,都可想而知。

  我早期在美國工作的經驗,現在回想起來其實是奠定我一生處處學習、事事留意的習慣,因為每個人、每件事,每個地方都是陌生的,要學習的東西實在太多。然而,每當我面臨人生重要職涯選擇時,陳振銑老師總是鼓勵我「留在美國愈久,對臺灣愈有幫助」。如今回想起來,陳振銑老師的提攜與教導,改變了我的一生。

點滴在心頭

 赴美國短短半年,從未在美國讀書的我,發奮考取連會計博士都很難一次通過的美國會計師考試,而且是前100 名的傑出成績,打破臺灣人的紀錄,也讓美國同事刮目相看。

  之後以會計師資格申請綠卡,為臺灣專業人才在美工作,開闢一條出路。我在資誠很快受到重用,1981 年在資誠推薦下,獲選洛杉磯Minority Achievers in Industries Awards,在企業財務與經營決策的經驗也快速累積。之後獲邀出任國防及科技公司Ultra Systems 會計長,後來轉任財務長,透過開創新事業部門與併購,在七年多年間,公司的營收從2000 萬美元,成長到10 億美元。

  1989 年高盛證券找上我,我再度轉換跑道,成為最早期進入華爾街投資銀行的臺灣人,也參與了多項企業購併,從規劃、交涉、談判到成案,見識和能力都大幅提升。1991 至1996 年擔任高盛亞洲投資銀行服務部門負責人,我回到亞洲,陸續在高盛、花旗工作,也引進美國的經驗、制度以及規範,協助臺灣發展資本市場,見證亞洲資本市場與企業成長的歷史。 

  我和團隊縱橫全球各地,完成多項改變產業競爭態勢的併購交易。例如臺灣首宗到國外股市籌資的中鋼GDR 發行案,宏碁併購美國捷威電腦(Gateway)、私募股權基金凱雷(Carlyle)收購東森媒體科技等,並在2000年完成雅虎收購奇摩案,改寫網路產業版圖,也促成臺灣產業國際化與經營水準。

  人生的際遇難以預料,2008 全球金融海嘯後,我因為擔任潤成收購南山人壽的財務顧問,在2011 年受尹衍樑總裁之邀加入南山,出任副董事長,後於2015 年起擔任董事長職務,從事併購後的企業轉型與整合工作,將南山人壽從外商子公司轉型為道道地地、真正當家作主的本地企業。我雖然被媒體稱為投資銀行教父,加入保險業卻是嶄新的經驗。接下南山的重責大任後,發現從會計師、財務長到資產管理、企業經營策略等經歷,都在此整合,並且派上用場,深深覺得一生的歷練都是為了南山而來。

  在南山,我們重新定義保險業是「公益服務業」,要從客戶角度出發,以創新、溫暖、關懷的服務與商品,成為客戶幸福的代言人。所以我一上任就全臺走透透,帶領南山轉型。

  我開始挑戰、打破業界規則,改變業界從「找理由不賠」到「為客戶找可以賠付的理由」;協助後勤行政同仁轉型,走到前臺和業務員一起經營客戶;提高保險從業人員、尤其是業務員的專業與地位,透過分級訓練,讓他們成為全方位的風險管理顧問,並且能以CEO 的高度經營保險事業;也運用數據分析啟動精準行銷,為客戶歸納保障缺口,協助業務員補足客戶的需求。

  南山在三個月內就從十名外回到市場前三大。保戶人數與有效保單數年年創新高,年度新保收入成長近10 倍,彌平累積虧損且獲利連年創新高,資產也成長超過一倍,2017 年超過4 兆,成為臺灣資產第二名的民營企業。南山也屢獲國內外獎項肯定,2018 年獲選全球最有價值保險品牌第39 名。

  南山重寫臺灣保險業的規則,成為保險業的傳奇。而且我們還有雄心壯志,希望打造南山成為臺灣最好、亞洲名列前茅且最受人敬重的保險公司。

  一路走來,我嚴以律己,以身作則,跟著南山同事一起持續改善。我也在臺大等大專院校開課、演講,希望能把一生所學跟年輕一代分享,讓年輕一代體認、記得,要有敬業精神,做每一件事都要珍惜當下的際遇,孜孜矻矻、戮力以成。因為無論對企業或人生經營,這是能成就美好願景與社會的最大動力!