傑出校友


103週年校慶專刊-劉英達
  • 企業經營類
  • 第 107 年傑出校友
  • 55 年第 27 屆畢業
  • 現職:京宏股份有限公司董事長
  • 傑出事蹟:聯華電子公司第一事業群總經理、聯瞻科技董事長


・京宏股份有限公司董事長
・阜邑投資有限公司董事長
・苗栗縣苑裡國小校友會理事長



・國立交通大學電子工程系學士
・國立交通大學電子研究所碩士



・工業技術研究院電子研究所副工程師兼經理
・聯華電子公司廠長、副總經理、事業群總經理、副董事長
・聯友光電董事長
・宏齊科技董事長
・友達光電副董事長
・矽品精密工業、中磊電子、奇美電子、
・安茂微電子等獨立董事


傑出事跡
中國工程師學會優秀青年工程師(1986)
・工業技術研究院電子研究所傑出所友(1987)
・國立交通大學傑出校友(1996)・工業技術研究院積體電路技術移轉25 週年慶「產業先鋒獎」(2001)
・國立交通大學在臺建校五十週年「臺灣五十影響五十」受獎人(2008)
・苗栗縣苑裡國小120 週年校慶菁英校友(2017)

 

 

 

充實之謂美─ 一中點滴

 在母校中一中六年,讓我印象最深刻的是一進校門,矗立迎接師生的紅樓。高中三年,都在這裡度過。現在似乎還可以聽到,走在樓地板上喀拉喀拉的聲音。晚進教室,都得躡手躡腳地走,不然教室內幾十雙眼睛就往走廊瞟,讓你非常不自在,不知是否當初經過刻意設計,要讓學生準時進教室。不過也有好處,上課前教室內鬧哄哄的,但一聽到腳步聲,知道老師來了,馬上安靜下來。

  紅樓前有一小圓環,每年苑裡同鄉會都會在這裡照相,歡送畢業同學。校長黃金鰲先生和教務長也會來跟我們合照,很有親和力。學校右側,從圖書館開始經過迴廊,後面幾排教室,一直到餐廳,都是木造平房。初中三年,都在這木造教室裡上課。

  當時,學校只有僑生及原住民學生有宿舍住,本地生得在外面租屋。但學校很體貼,擔心學生在外面吃飯,既昂貴又有衛生問題。所以特別開餐廳,讓我們這群寄宿生搭伙,減輕了我們的負擔和吃飯的困擾。當時,陽春麵一碗一塊半。學校一個月伙食費210 元,當然不會吃得很好,但對我這鄉下孩子來說,已經很滿足了。

  學校左側,有幾面籃球場。我們這群寄宿生在餐廳吃過晚餐後,就在這裡比立定投籃,輸贏是一碗陽春麵或一枝冰棒,這是我們最好的消遣。

  學校裏很多老師讓我印象深刻。剛上初二,我玩心比較重,國文老師每次上課,都要點名學生背課文。我記性很好,只要不是第一位被點到,我馬上默念下一段,都可以安然過關。黑路走多了,有一次,竟第一個被點到,當然背不出來,被教訓了一頓。老師問我:「你知道你父親幫你取『英達』這名字的意義嗎?」我從沒想過這個問題,老師說:「你父親希望你『英姿勃發,達觀磊落』」。我像被當頭棒喝,從那時開始不再貪玩,用功讀書。並且把這八個字,當成我的座右銘。

  高三的物理老師講解非常清楚,學生很容易了解。老師在一所教會裏,每星期開一堂課。中學六年,除了這堂課外,我沒補習過。老師跟我說,你都懂了不用來補。我告訴老師,我怕在學校上課有聽漏的,所以再來聽一遍。其實,我覺得上這位老師的課是一種享受。

  有位退役老兵在學校管軍械室,並在上下課時吹軍號,在臺灣沒有親人,以校為家。有次生病了,教官去醫院看他,問他需要什麼東西,他說想吃蘋果。教官回來告訴我們,大概沒希望了,這麼節儉的人,突然想吃蘋果。要我們去看看他。果然沒多久就走了,從此學校就再也聽不到軍號聲了。

點滴在心頭 ─ 機遇與堅持

我讀研究所的時候就結婚了。太太黎滿嬌,新竹師專畢業在小學教書,雖然有收入,那時讀研究所是公費,又有獎學金,生活還過得去。但鄉下習俗,結婚就是成年了,要拿錢回去孝敬父母。我到專科學校夜間部兼課,感謝中一中學長陳龍英教授,又幫我找了編寫五專教科書的工作。雖然這些兼差是為了賺錢養家,但教學及寫書要找很多資料,讓我獲益很多。

  研究所畢業後,我被分發到海軍官校擔任預備班( 相當於一般高中) 的物理教官。大多數學生都很害怕讀物理,覺得很艱深。我設法從實驗中,啟發他們的學習興趣,效果很好。在此期間,我利用教學心得編寫了一本專科學生用的物理實驗課本。

  退役後,進入萬邦電子公司負責積體電路的封裝生產工程。當時生意很好,我把日班生產線流程整理通暢後,又去建立小夜班及大夜班生產線。雖然很辛苦,但讓我瞭解基層的狀況,對我日後的工作幫助很大。

  民國六十三年,政府決定重點發展電子產業。我覺得這是很好的機會,降薪考入電子研究中心。民國六十五年,工研院與美國RCA簽訂積體電路技術合作合約。

  我被派到俄亥俄州RCA 工廠,學習積體電路製造與測試技術。同仁都很有使命感,努力學習,抱定決心,一定要把這影響臺灣產業往後數十年發展的計劃做成功。

  感謝在美華人半導體專家組成的技術顧問團,隨時關注我們的學習狀況,也讓RCA 傾囊傳授。我們可以隨時進入工廠操作設備,檢查製程參數。到技術資料室翻閱各種實驗報告。RCA 有很好的教學影片,晚上同仁一起看影片,不懂的地方互相討論,隔天再請教RCA 工程師確認。這樣紮實的學習,讓我們可以獨當一面,RCA 的工程師也可以安心地去度假。

  回國後,參與臺灣第一座積體電路示範工廠的設立。一方面要安裝設備;一方面要訓練新進工程師。大家不眠不休,但心裏很快樂充滿期望。示範工廠順利生產了,經過三個月的運轉,產品良率竟超過RCA。

  政府為擴大效益, 決定將技術移轉至民間,成立大量生產的積體電路工廠。民國六十九年成立聯華電子公司。當時民間企業對高科技沒有信心,都是看政府面子勉強投資,官股接近一半。電子所的同仁也沒信心,大多不願加入這民營公司。

  我覺得這是一個機會,徵得太太同意後,我成了聯華電子的第一位員工,擔任建廠召集人,統籌工廠之規劃、設計與施工。電子所的示範工廠是三吋晶圓,但聯華電子建廠時,歐美地區已經開始使用四吋晶圓。電子所因要負技術移轉成功的責任,堅持我們要使用示範工廠相同的設備。但我認為設備更新很快,而且一定要用四吋晶圓才有競爭力。幸好得到董事長方賢齊和總經理杜俊元兩位長官的支持,才能順利進行。經過十五個月的努力,終於讓臺灣第一個大量生產的積體電路工廠順利完工。

  聯電初期以生產消費性產品為主,如電子錶、音樂、電話等IC,帶起下游各式產品的風潮。由於生意太好,連續半年都沒有休息。但隔月發雙薪,員工也就很賣力。當時大部分工廠都是三班制,我們開始創立了四班二輪制:每工作兩天,休息兩天。

  員工得到充分的休息,工廠也可以全年無休,產能利用率大大的提升。這制度後來廣為高科技工廠所使用。傳統公司獎勵員工都以發獎金為主。我們覺得發給員工股票代替現金,讓員工成為股東,可以提升員工向心力,這制度果然降低了離職率。

  聯電很多創新的制度,後來都成為高科技公司的典範。聯電後來陸續蓋了六吋,八吋及十二吋廠,都由我規劃、建造。

  民國七十九年,聯電投資聯友光電,這是臺灣第一個製造彩色液晶面板的公司。因為規模太小,無法獲利。後來從日本引進技術建立3.5 代廠。建廠的過程有點不順利,我帶領聯電團隊進去協助,雙方技術人員不眠不休的經過三個月努力,終於順利生產了。後來聯電改組,我去兼任聯友光電董事長,也許我運氣好,公司開始賺錢了。賺錢就有其他公司投入,但規模都不夠大,難與日韓競爭。經過聯電高層討論,認為面板及積體電路都需要很大的資金和人才的投入。因此,找達碁商談,雙方很快達成共識,兩家公司合併成友達光電。

  可惜雙方公司文化不同,原聯友光電員工紛紛離職。幸好總經理段行建找來鴻海投資,成立群創光電,讓這些員工能繼續發揮它們的才能。

  由於聯友光電被合併,我的任務已完成,同時為了讓年輕的一輩有升遷的機會,民國九十一年,我辭去了所有的職務。

  回想三十年的職業生涯,每天早出晚歸,錯過了兒女的成長;也沒能照顧孝順父母;對太太更是愧疚,她要去教書又要處理家事,身體非常不好,離可以退休只差三年,撐不下去而提早辭職。這時我可以空下來,過自己想要的生活,彌補以前對家人的虧欠。

  辭職後,朋友們擔心我太空閒會出毛病,請我去當獨立董事。我覺得很好,工作不忙,也不會花太多時間。以我的經驗可以給公司提供建議,我也可以保持跟業界的聯繫。